当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省里
兰州市各类学校开学时间确定
日期:2020-04-09 07:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

4月8日,兰州新区舟曲中学高三年级学生有序返校。

  记者4月8日从兰州市教育部门获悉,除幼儿园、特教学校外,兰州市各级各类学校将于4月9日起有序开学。

  具体开学时间为:普通高中毕业年级、中职学校毕业年级4月9日开学;初中毕业年级全市统一4月13日开学;普通高中其他年级、中职学校其他年级4月13日开学;初中其他年级、小学高年级(四、五、六年级)4月20日开学;小学低年级(一、二、三年级)4月23日开学;高职毕业年级4月13日返校,其他年级4月20日开学。

  根据安排,兰州市幼儿园及特教学校将在疫情结束后开园、开学;校外培训机构在当地中小学开学一周后经区县教育行政部门批准后恢复线下相应年级培训活动。

  兰州市教育部门要求全市各区县要根据疫情防控形势统筹安排,做到错时、错峰开学,凡进入校园的师生员工必须佩戴口罩。为防止上下学途中、学校晨午检期间人员聚集,全市各学段也将实行错峰到校,学校所有场所设施全部暂停向社会开放。(记者刘健 盛学卿)