当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省首批“外国专家书屋”落户兰州
日期:2020-05-23 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月20日,受科技部国外人才研究中心委托,省科技厅在兰州交通大学为兰州大学、兰州交通大学“外国专家书屋”授牌并捐赠图书。

  “外国专家书屋”是科技部国外人才研究中心倡导组织的一项服务引进外国专家项目,自2018年首家“外国专家书屋”在合肥挂牌以来,全国各地已经先后成立了20余家“外国专家书屋”,为众多外国专家提供了有关中国文化和时政讯息的外文书籍赠阅服务,取得了良好的对外宣传和社会实践效果。

  此次我省按照省科技厅主办,委托兰州大学、兰州交通大学日常管理的方式建设首批“外国专家书屋”,旨在鼓励在甘外国专家“讲好甘肃故事、传播甘肃声音”,积极发挥“文化交流使者”作用。为支持我省“外国专家书屋”建设,科技部国外人才研究中心为我省赠送了17个语种23000册优质外文图书。

  选择在兰州大学、兰州交通大学设立我省“外国专家书屋”,主要是基于两所学校具有完善的外国专家服务基础和大量的外国留学生群体。近年来,两所学校在引智服务、国际交流等方面取得了诸多成果,积累了丰富经验。我省“外国专家书屋”的建立和使用,将为在甘外国专家搭建起了解中国和中国文化的重要平台。(记者秦娜)


相关信息
·省社科联第四届委员会第三次全体会议在兰召开 2020-05-23
·全省脱贫攻坚普查动员部署视频会议召开 2020-05-23
·甘肃代表团审议政府工作报告 2020-05-23
·胡焯在陇南市调研 2020-05-23
·欧阳坚在参加全国政协十三届三次会议小组会议时发言 2020-05-23