当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时表示
报告契合法治新要求顺应人民新期待
日期:2020-05-26 21:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎5月26日下午在甘肃代表团审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告时表示,报告总结成绩客观准确、实事求是,部署工作重点突出、措施具体,契合依法治国新要求,顺应人民群众新期待,完全赞同这两个报告。

  林铎说,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高法和最高检坚持服务大局、公正司法,在推进平安中国建设、参与和促进国家治理、营造法治化营商环境、履行法律监督职责、深化司法体制改革等方面取得了明显成效,工作更加贴近实际,真正体现了群众意志,有效服务保障了党和国家事业发展。

  林铎说,一年来全省各级法院、检察院在各方面积极探索和实践,忠实履行宪法法律赋予的职能,为经济社会发展创造了良好司法环境。当前,我省正处在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要关口,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的任务艰巨而繁重,更需要强化和发挥法检“两院”职能作用。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照最高法、最高检部署要求,持续深化司法体制改革,充分履行各项职责使命,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,努力推动全省法检工作迈上新台阶,为打赢三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、筑牢生态安全屏障、保障改善民生提供更有力的法治保障。(记者张富贵 金鑫)