当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
逐梦惟笃行 奋进正当时
——在甘全国人大代表出席十三届全国人大三次会议闭幕会侧记
日期:2020-05-29 07:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  初夏的北京,晴空丽日,万物竞秀。

  5月28日下午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议期间,在甘全国人大代表肩负人民重托,代表人民意志,行使人民赋予的神圣权利,坚持高标准、高要求、高效率,共商国是、共谋发展,为统筹疫情防控和经济社会发展凝心聚力、依法履职、担当尽责。

  走出人民大会堂,代表们步履坚定、信心满怀——

  “在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的这次大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。”范鹏代表说,大会对今年各项工作作出部署,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心,鼓舞了干劲,指明了方向。

  “盛世铸典,恰逢其时。”尚伦生代表说,民法典获得通过,这是我国法治建设的一座新的里程碑,对于推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展具有重大意义,也为人类法治文明进步贡献了中国智慧。

  董彩云代表脸上洋溢着笑容。她说:“我要第一时间把会议精神带回家乡,讲给孩子们和父老乡亲。”董彩云表示,要把政府工作报告对发展教育事业的要求转化为实际行动,让每一个孩子都能享受高质量的教育,拥有更光明的未来。

  “电商之路,不仅改变了我的生活,还带动了乡亲们脱贫增收。”梁倩娟代表说,要践行好“人民代表为人民”的庄严承诺,让更多乡亲们把手机当成新平台、把直播当成新农活,让特色农产品走出大山沟、走向大市场,让乡亲们的日子越来越红火。

  “为官一任、造福一方。这是习近平总书记对各级领导干部提出的要求。”王奋彦代表说,要牢记总书记谆谆教诲,把这次大会精神贯彻好、落实好,坚持人民至上,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,全心全意为人民办实事做好事解难事,既定的工作一件一件抓落实,绘就的蓝图一年接着一年干,让人民群众享受更多改革发展成果。

  “参加完大会,有一种‘坐不住、等不起、慢不得’的紧迫感和责任感。”李忠科代表说,要坚决把全国两会的各项决策部署落到实处,拓展存量、创造增量,深入挖潜增效,不遗余力做好“六保”“六稳”工作。

  强信心,担使命,再出发!

  奋进在新时代的路上,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻。在甘全国人大代表纷纷表示,要牢记习近平总书记对甘肃的殷切期望和嘱托,把全国两会精神学习好、宣传好、落实好,切实当好党和国家与人民群众的桥梁纽带,交出不负人民的履职新答卷,为坚决打好疫情防控阻击战、绝对贫困歼灭战、“十三五”发展收官战、生态环境保卫战,确保全面建成小康社会和脱贫攻坚圆满收官,作出应有贡献。(记者张富贵 金鑫)


相关信息
·住甘全国政协委员提交提案116件 2020-05-29
·全省农村公路暨交通重点项目建设推进视频会议召开 2020-05-29
·全省中医药大会召开 2020-05-29
·李元平在岷县通渭调研 2020-05-29
·孙伟在酒泉嘉峪关张掖调研 2020-05-29