当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 省里
我省多措并举促进退役军人就业创业
日期:2020-06-11 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为解决退役军人就业过程中企业招不到退役军人,退役军人找不到合适岗位的问题,我省通过加快建立省级直招退役军人的企业目录库、搭建退役军人就业创业信息服务平台、成立退役军人培训学院等多举措,打出退役军人就业保障“组合拳”,促进退役军人就业创业。

  今年,我省通过建立省级直招退役军人的企业目录库,探索开展“权威推荐+自主就业”相结合的退役军人就业直通车模式,向省内外相关企业定向、精准推荐退役军人就业工作。搭建省退役军人就业创业信息服务平台,实现退役军人求职与企业招聘需求的精准对接,更好打通就业堵点。建立健全退役军人教育培训制度,重点将自主就业退役军人退役一年内申请参加一次免费教育培训,调整为自主就业退役军人可申请参加一次免费教育培训,并按照自愿选择专业、就近就便原则,打破地域限制,实现退役军人跨县、市培训,充分调动退役军人参加教育培训的积极性。同时在全省开展首届退役军人创业创新大赛活动,培养扶持一批退役军人创业典型,带动和吸纳更多退役军人就业创业。

  我省将依托省内高等院校,成立甘肃省退役军人培训学院,加强厅校合作,充分发挥院校教育培训资源,开展退役军人适应性和个性化培训,不断提高其就业创业能力。(记者顾丽娟)