当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 省里
省卫健委对北京不同风险地区来甘人员发出提示
日期:2020-06-18 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月17日,甘肃省卫生健康委发出“致北京来甘人员的一封信”,就北京市不同风险地区人员来甘进行相关提示。

  根据省卫健委提示,北京低风险区来甘人员持有健康码“绿码”和7日内核酸检测阴性证明,可在全省自由通行。如不能提供7日内核酸检测证明的,需配合“两站一场”所在地卫生健康部门进行核酸检测,核酸检测结果为阴性的,可自由流动。自驾来甘人员如不能提供7日内核酸检测证明的,应主动配合目的地社区、单位、宾馆所在地卫生健康部门进行核酸检测,核酸检测结果为阴性的,可自由流动。

  北京中风险地区来甘人员,要提供7日内核酸检测阴性证明,并配合目的地社区、单位、宾馆做好14天居家健康监测。如不能提供7日内核酸检测证明的,需配合“两站一场”所在地卫生健康部门进行核酸检测,核酸检测结果为阴性的,配合目的地社区、单位、宾馆做好14天居家健康监测。自驾来甘人员如不能提供7日内核酸检测证明的,应主动配合目的地社区、单位、宾馆所在地卫生健康部门进行核酸检测,核酸检测结果为阴性的,应接受14天居家健康监测。

  北京高风险地区来甘人员,应配合进入地接受14天集中隔离医学观察,并进行2次以上核酸检测。

  省卫健委提示,自5月30日(含)以来,曾经到过北京新发地批发市场的来甘人员,应主动向所在社区、单位、宾馆报告,接受所在地卫生健康部门进行核酸检测。核酸检测结果为阴性的,从即日起居家隔离14天,配合做好健康监测。(记者李欣瑶)