当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省草原普法宣传月暨草原生态保护全媒体采访启动
日期:2020-06-19 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省2020年草原普法宣传月暨草原生态保护全媒体采访活动6月18日在合作市启动。活动主题是“绿色发展,生态甘肃”,旨在大力宣传草原在黄河流域生态保护和高质量发展中的重要作用,积极营造全社会重视草原生态、建设美丽甘肃的良好氛围,多方面展示近年来草原保护建设成效。

  近年来,全省先后组织实施退牧还草、退耕还草、已垦草原治理、草原灾害防控、退化草原人工种草、草原监测等一系列草原生态保护工程,累计投入资金60多亿元。2019年,全省草原植被盖度达到52.9%,比2011年提高4.3个百分点;草原干草产量达到1428万吨,比2011年增加226万吨;工程治理区草原植被盖度、牧草高度和产草量分别提高3.9%、8.6%和8.7%。全省草原生态整体趋好,局部地区退化速度有所减缓、逐步改善。

  活动启动后全媒体记者将深入全省草原类型重点县区,分别以甘南草原采访线、河西走廊采访线和黄土高原3条路线开展实地采访报道。(记者张子恒)


相关信息
·我省加强预警体系建设减少灾害损失 2020-06-19
·甘肃科技文献共享平台面向省内个人用户免费开放 2020-06-19
·甘肃·崇信发展大会暨“云招商”大会举办 2020-06-19
·亚洲最大矿产铂族金属生产线在金昌投产 2020-06-19
·前5月我省加工贸易进出口44.7亿元 2020-06-19