当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动
“藏乡江南”舟曲县率先亮相
日期:2020-06-30 13:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

与会嘉宾参观舟曲县脱贫攻坚主题成就展。 (记者盛学卿)

  6月29日上午,舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰州拉开帷幕。这标志着“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动正式启动。

  举办“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实际行动,也是我省脱贫攻坚成果的生动呈现。活动由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室和甘肃日报社共同主办,甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团承办,甘肃省农村信用社联合社、全国贫困地区干部培训中心兰州分院协办。甘肃日报及各子报、各新媒体平台,以及市州和县区融媒体将形成强大合力,多视角、多维度、多模式展示样本县(区)脱贫攻坚的生动实践、显著成效、典型经验。

  舟曲县是全省深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨而繁重。近年来,舟曲县紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,全力打好脱贫攻坚战,实现了村有主导产业、户有脱贫项目、人有增收技能的稳定脱贫目标,经济林果、中藏药材、特色养殖和设施种植等特色优势产业蓬勃发展,脱贫攻坚取得了决定性胜利和历史性成就。此次主题成就展分为“党建引领作用好”“富民产业发展好”等8个部分,同时在每日甘肃网、新甘肃客户端、甘南州、舟曲县媒体平台同步展出,以线上线下全媒体“融展览”模式,通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现“美丽藏乡”新面貌。

  为树典型、立榜样,强信心、鼓斗志,甘肃将从已脱贫的58个贫困县(区)和17个插花型贫困县(区)中精选20个已脱贫县(区),按照一周一县(区)频次,在今年下半年进行融媒体成就发布和主题展览,全方位、多角度展示脱贫攻坚历史成就,讲述决胜全面小康、决战脱贫攻坚的动人故事,为打赢脱贫攻坚收官战营造良好舆论环境、凝聚强大合力。(记者顾丽娟)


相关信息
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见 2020-06-30
·甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰举行 2020-06-30
·全省扫黑除恶专项斗争重点市县督办会在兰召开 2020-06-30
·甘肃省人民政府办公厅关于2020年第二季度全省政务新媒体抽查检查情况的通报 2020-06-29
·端午节小长假定西游客超54万人次 2020-06-29