当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在白银市召开的有关会议上指出
同向发力推动循环产业发展 确保迈好第一步见到新气象
日期:2021-01-13 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月11日,全球单体规模最大钛白粉生产基地项目建设推进会在白银召开。副省长李沛兴在会上指出,同向发力推动循环产业发展,确保在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

  李沛兴强调,东方钛业公司、白银市合力打造“硫—磷—铁—钛—锂”耦合循环全产业链,符合“强龙头、补链条、聚集群”的要求,符合中央有关着力发展实体经济,打通堵点、补齐短板,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局精神。项目投资额度大,建成后将实现全产业、集群化发展,不仅有利于传统产业转型升级,更重要的是能够推动国内电池正极新材料跨越式发展,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,实现产业高质量发展,经济效益、社会效益非常明显。省市区三级政府部门要进一步提高政治站位,切实增强责任意识,形成合力,做好统筹,加强政企对接,主动靠前服务,加快项目建设进度;要牢固树立环保底线、生态底线和安全底线,确保项目、园区绿色生态化发展;要切实抓好政策落地,营造更加宽松的营商环境。(记者陈泳)


相关信息
·国务院联防联控机制督查组来甘开展疫情防控专项督查 2021-01-13
·我省深化警企合作保电力安全 2021-01-12
·全省刑事发案持续五年连降 2021-01-12
·新建兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 2021-01-12
·去年我省失业保险稳岗补贴惠及110.2万人 2021-01-12