X

X

注册注册 退出

兰石集团承制的又一“大国重器”列装起航

日期:2021-09-13 07:19  来源:甘肃日报

浏览次数:

字号:[][][]

9月9日下午,兰石集团承制的青海亚洲硅业年产3万吨多晶硅项目首台(套)国产化NO8810(镍基合金)冷氢化反应器完工发运、列装起航。

首台(套)国产化亚洲硅业项目NO8810材质冷氢化反应器的研制完成,实现了国产替代,进一步提升了兰石专业化制造能力和水平,在国内多晶硅等新能源领域实现新突破。

该冷氢化反应器是青海亚硅多晶硅一期项目装置核心设备,属首台(套)国产化厚壁NO8810镍基合金设备。兰石集团凭借雄厚的技术底蕴、先进的制造工艺、完善的质保体系,与青海亚洲硅业携手研制首台(套)国产化NO8810材质冷氢化反应器。在制造过程中,兰石集团科学制定工艺方案,严把过程质量控制,精心组织生产制造,先后攻克了厚壁NO8810镍基材质特殊、碳铝钛元素含量成分控制、焊接易产生热裂纹、内件组装精度高和整体热处理难度大等10余项技术难题,历经4个月紧张生产,首台产品顺利完工。

近年来,兰石集团积极推进从传统装备制造向新能源装备制造转型,先后获得亚洲硅业、东方希望、新疆大全13台(套)大厚壁NO8810材质反应器制造订单,研制完成国内新能源领域多晶硅项目冷氢化反应器、气气换热器、塔器、球罐、还原炉等核心压力容器装备,为集团进一步拓展新能源领域装备制造奠定了坚实基础。(记者沈丽莉 通讯员王慧生)

扫一扫在手机打开当前页