X

X

注册注册 退出

任振鹤在省政府领导班子党史学习教育现场学习时强调
传承红色基因坚定信仰信念 弘扬伟大精神践行初心使命
以昂扬姿态奋力开启新征程夺取新胜利

日期:2021-04-08 17:18  来源:甘肃日报

浏览次数:

字号:[][][]

省政府党组书记、省长任振鹤4月8日带领省政府领导班子成员来到陇南市宕昌县哈达铺镇,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,开展党史学习教育现场学习。任振鹤强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,倍加珍惜我们党历经艰辛开创的道路、取得的成就,弘扬伟大长征精神,传承党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,坚定理想、不懈奋斗,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

天地英雄气,千秋尚凛然。红军长征哈达铺纪念馆庄严肃穆,纪念碑巍然耸立,任振鹤等缓步来到毛泽东同志等伟人雕像前肃立致敬,并敬献花篮。任振鹤等边听讲解边询问有关细节,不时驻足凝视、互相交流,共同追寻筚路蓝缕、艰辛奋斗的光辉历程,感受风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,听取可歌可泣、苦难辉煌的长征故事,体悟初心不改、信念不朽的伟大精神。

随后,任振鹤主持召开省政府党组理论学习中心组学习会,省委党校(甘肃行政学院)中共党史教研部主任王锐作辅导报告,省政府领导班子成员作交流发言。任振鹤说,常思长征苦,倍感今日甜,来到这里,更加深刻地体会到先辈先烈“革命理想高于天”的精神所在、中国共产党百年奋斗的力量所在。开展党史学习教育是一次新的动员、新的整队、新的升华,对我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新的长征路、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义。

任振鹤强调,学党史要学出伟大复兴的自信力,在总结历史经验、把握历史规律中坚定理想信念,提升前进的勇气和力量。悟思想要悟出创新理论的真理性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。办实事要办出人民群众的获得感,牢记“老百姓的幸福就是共产党的事业”,一项一项落实好政府工作报告明确的任务,努力让全省人民过上更加幸福美好的生活。开新局要开出富民兴陇的新气象,坚持“赶”的姿态、“敢”的勇气、“干”的底色,不折不扣贯彻好党中央决策部署及省委各项要求,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者金鑫 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页