任振鹤主持召开十三届省政府第142次常务会议


省长任振鹤8月23日主持召开十三届省政府第142次常务会议,研究规范民办义务教育发展工作,审议通过《关于加快推进养老服务发展的实施意见》《关于建立完善养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的实施意见》《关于加强草原保护修复的实施意见》《甘肃省贯彻落实<防范和处置非法集资条例>实施方案》。


会议强调,要持续完善养老服务体系,优化养老服务供给结构,深化养老服务领域“放管服”改革,开展养老服务法治宣传教育,加快推进全省养老服务发展,不断提高老年人的获得感幸福感安全感。要全面贯彻党的教育方针,将民办义务教育学校教育教学管理与公办义务学校同部署、同要求、同落实,建立民办义务教育学校教育教学常态化监督机制,加强民办义务教育教学管理,规范民办义务教育行为,促进民办义务教育规范健康发展。要坚持绿水青山就是金山银山、山水林田湖草沙冰是一个生命共同体,加强草原保护管理,推进草原生态修复,坚决筑牢国家西部生态安全屏障。要深入贯彻党中央、国务院关于防范化解重大金融风险的决策部署,健全完善政府统一领导、属地分级负责、部门各尽其责、运转高效联动的防范和处置非法集资工作机制,切实维护经济秩序和社会稳定。


会议听取了我省第三次全国国土调查工作情况汇报,要求本着“尊重历史、着眼长远、实事求是、顾全大局”的原则,做好对耕地、种植园用地、林地、草地、湿地等行业统计数据与三调数据的衔接,加强调查成果共享应用,在此基础上做好国土空间规划,调整并进一步明确生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。


会议审议了《甘肃省禁毒条例(草案)》《甘肃省固体废物污染环境防治条例(草案)》《甘肃省涉案财物价格鉴定条例(修订草案)》《甘肃省技术市场条例(修订草案)》《甘肃省实施<中华人民共和国土地管理法>办法(修订草案)》《甘肃省动物防疫条例(修订草案)》《甘肃省标准化条例(修订草案)》和废止《甘肃省基本农田保护条例》的意见,决定进一步修改完善后提请省人大常委会审议。


会议还研究了其他事项。

视频


图解

日历

国务院常务会日历

< >

<>